濃厚♪玉ねぎときのこの明太クリームパスタ レシピ・作り方

濃厚♪玉ねぎときのこの明太クリームパスタ
mina☆914
mina☆914
さっと和えるだけで簡単♪濃厚!
そして、玉ねぎとシメジを加えることによってボリュームたっぷりです♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 麺を茹でる。
    玉ねぎは薄くスライス、シメジはばらばらにしておく。
    ●の材料をすべて合わせておく。
  2. 2 明太子はもみほぐし、●と合わせる。
    (バターは溶けてなくてもOK。)
  3. 3 フライパンにバターを敷き、玉ねぎとシメジを炒める。
  4. 4 茹でた麺は、水気を切りあつあつのまま2に入れて混ぜ合わせておく。
  5. 5 4に3の玉ねぎとシメジを乗せて刻み海苔をトッピングして出来上がり♪

きっかけ

夕食に作りました。

おいしくなるコツ

バターはお好みで調節してくださいね!

  • レシピID:1230003201
  • 公開日:2011/11/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のパスタ明太子
料理名
玉ねぎときのこの明太クリームパスタ
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る