材料(2人分)
- 豚ヒレ肉
- 200g
- おろし生姜
- 1片分
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- オリーブ油
- 5g
- 黄桃(缶詰)
- 3切れ
- サルサソース
- 大さじ4
作り方
-
- 1
- 豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
-
- 2
- プライパンに、オリーブ油+1を入れて両面焼き。
-
- 3
- 焦げ目が付いてきたら、粗みじん切り黄桃+サルサソースを入れて、煮からめたら出来上がり。
きっかけ
作り置きのサルサソースを作ったので、黄桃を加えてピーチサルサソースにし、ソテーした豚肉にからめてみました。
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