豚ヒレ肉のピーチサルサソース レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
作り置きのサルサソースを作ったので、黄桃を加えてピーチサルサソースにし、ソテーした豚肉にからめてみました。

材料(2人分)

豚ヒレ肉
200g
おろし生姜
1片分
少々
コショウ
少々
オリーブ油
5g
黄桃(缶詰)
3切れ
サルサソース
大さじ4

作り方

  1. 1
    豚ヒレ肉は、一口大に切って、おろし生姜+塩+コショウをよくもみ込んでおき。
  2. 2
    プライパンに、オリーブ油+1を入れて両面焼き。
  3. 3
    焦げ目が付いてきたら、粗みじん切り黄桃+サルサソースを入れて、煮からめたら出来上がり。

きっかけ

作り置きのサルサソースを作ったので、黄桃を加えてピーチサルサソースにし、ソテーした豚肉にからめてみました。

公開日:2011/11/08

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚ヒレ肉
料理名
豚ヒレ肉のピーチサルサソース

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする