牛肉と玉ねぎ人参のにんにく味噌炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛肉
- 300g
- 玉ねぎ
- 1/2個
- 人参
- 1/3本
- ●にんにく
- 2片
- ●生姜
- 2片
- ●酒
- 大3
- ●醤油
- 大3
- ●砂糖
- 大1.5
- ●赤味噌
- 小1
- ●みりん
- 小1
- サラダ油
- 大1
作り方
-
- 1
- にんにくと生姜はそれぞれみじん切りしておく。
●の材料を合わせてタレを作り、そこに牛肉をつけておく。
玉ねぎはくし形、にんじんは1mmくらいのスライスにします。
-
- 2
- 熱したフライパンにサラダ油をひいたら、1の牛肉を両面焼きます。
-
- 3
- 牛肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん1の合わせダレを加えます。野菜を下にして牛肉で蓋をする感じで野菜を蒸し焼きにします。(弱火にして5分程度)
-
- 4
- 野菜に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり〜♪
おいしくなるコツ
お肉は豚肉でも美味しくできますよ♪
きっかけ
夕食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません