牛肉と玉ねぎ人参のにんにく味噌炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ご飯がすすむ♪スタミナタップリのおかずです!

材料(2人分)

牛肉
300g
玉ねぎ
1/2個
人参
1/3本
●にんにく
2片
●生姜
2片
●酒
大3
●醤油
大3
●砂糖
大1.5
●赤味噌
小1
●みりん
小1
サラダ油
大1

作り方

  1. 1
    にんにくと生姜はそれぞれみじん切りしておく。
    ●の材料を合わせてタレを作り、そこに牛肉をつけておく。
    玉ねぎはくし形、にんじんは1mmくらいのスライスにします。
  2. 2
    熱したフライパンにサラダ油をひいたら、1の牛肉を両面焼きます。
  3. 3
    牛肉に火が通ったら、玉ねぎ・にんじん1の合わせダレを加えます。野菜を下にして牛肉で蓋をする感じで野菜を蒸し焼きにします。(弱火にして5分程度)
  4. 4
    野菜に火が通ったら、全体を混ぜ合わせて出来上がり〜♪

おいしくなるコツ

お肉は豚肉でも美味しくできますよ♪

きっかけ

夕食に作りました!

公開日:2011/10/29

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用その他の牛肉・ビーフ
料理名
牛肉と玉ねぎ人参のにんにく味噌炒め

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする