豚肉の和風おろし レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
華樹波
大根おろしを豚肉が良く合います!
みんながつくった数 6

材料(2人分)

豚肉
200g
大根おろし
100g
たまねぎ
1個
えのき
1房
ポン酢
100cc

作り方

  1. 1
    大根を下ろして
    ポン酢につける
  2. 2
    たまねぎ・えのきを食べやすい大きさに切る
  3. 3
    豚肉を炒め
    ②の野菜も炒め
    塩コショウする
  4. 4
    ③を皿に盛り①の大根おろしポン酢をかけて
    出来上がり♪

おいしくなるコツ

食べる寸前で大根おろしをかけてください

きっかけ

大根おろしでさっぱり食べたかったので

公開日:2011/11/03

関連情報

カテゴリ
豚薄切り肉
料理名
豚肉の和風おろし

このレシピを作ったユーザ

華樹波 簡単、スピーディー、誰でも作れるレシピ

つくったよレポート( 6 件)

2020/11/15 19:18
ネギがなくカイワレでキノコなしでしたが美味しかったです!
hikoco
2018/12/26 21:00
簡単なのにみんなに褒められて♡ リピします! 美味しいレシピをありがとうございます(^^)
咲いた咲いたの咲太君
レポートありがとうございます ちょっと手の込んだ感じに見えますよね~ また作ってください

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする