くるくる♪可愛い卵ロールサンドイッチ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ゆで卵をフォークなどでつぶし、マヨネーズ、塩コショウを加え、よく混ぜておく!
- 2 パンをラップの上にのせ、マーガリンを塗る。
- 3 手前1cm、奥2cmあけて具をのせ、手前からくるくるとラップにくるみながら巻いていく!
- 4 前日に作って、ラップに包んだままタッパーに入れて冷蔵庫で保管してもOK♪
- 5 食べるときはラップごと半分に切って、お皿やお弁当に入れると、衛生的でとても可愛いです♪
きっかけ
子供のお弁当、パーティに作りました!
おいしくなるコツ
マーガリンは冷蔵庫から出しておくとパンに塗りやすいです! マヨネーズの量はお好みで調節してくださいね!
- レシピID:1230003022
- 公開日:2011/10/20
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- ロールサンドイッチ
レポートを送る
2 件
前日の夜に作ってもOK!!