レンジで簡単おやつ♪さつまいものレモンバター煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
- さつまいも 200g
- ○水 カップ1/2
- ○砂糖 大1.5
- ○レモン汁 大1/2
- ○バター 10g
作り方
- 1 さつまいもは1cm厚さくらいに切り、水に放してあくを抜く。
- 2 さつまいもと水1cup(分量外)を耐熱容器に入れ、材料に密着させるようにラップをかける。電子レンジで5分加熱し、ゆで汁は捨てる。
- 3 2の耐熱容器に○を全て入れ、再び落としラップをして電子レンジで5分加熱する。そのまま冷まして味をなじませてできあがり。
関連情報
- カテゴリ
- 七五三の料理
- 料理名
- さつまいものレモンバター煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
おやつみたいで美味しいです♪