離乳食♪かぼちゃと金時豆のお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
金時豆とかぼちゃの甘みで赤ちゃんもパクパク♪

材料(1人分)

お粥
子供茶碗1杯分
かぼちゃ(つぶしたもの)
大2
金時豆(レシピID1230002883)
大1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは、種と皮を取り、一口大にカットする。
    沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2
    熱いうちに、かぼちゃをフォークなどでつぶす。
  3. 3
    お粥をお茶碗に盛り、その上に2のカボチャと金時豆をトッピング。
    よーく混ぜてから食べさせてあげてください!

おいしくなるコツ

お粥は赤ちゃんの月齢によって固さと量を変えてくださいね!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/10/11

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと金時豆のお粥

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする