離乳食♪かぼちゃと金時豆のお粥 レシピ・作り方

離乳食♪かぼちゃと金時豆のお粥
mina☆914
mina☆914
金時豆とかぼちゃの甘みで赤ちゃんもパクパク♪

材料(1人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは、種と皮を取り、一口大にカットする。
    沸騰したお湯に入れ柔らかくなるまで茹でる。
  2. 2 熱いうちに、かぼちゃをフォークなどでつぶす。
  3. 3 お粥をお茶碗に盛り、その上に2のカボチャと金時豆をトッピング。
    よーく混ぜてから食べさせてあげてください!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

おいしくなるコツ

お粥は赤ちゃんの月齢によって固さと量を変えてくださいね!

  • レシピID:1230002927
  • 公開日:2011/10/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
離乳食後期(9~11ヶ月)
料理名
かぼちゃと金時豆のお粥
mina☆914
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る