濃厚★マスタード風味のエビとアボカドのオーブン焼き レシピ・作り方
材料(1人分)
- アボカド
- 1個
- 玉ねぎ
- 小1/4個
- むきエビ
- 40g
- ニンニク
- 1かけ
- マヨネーズ
- 大さじ2
- マスタード
- 小さじ1
- パン粉
- 適量
- 塩
- 適量
- コショウ
- 適量
作り方
-
- 1
- ニンニクはスライスし,むきエビを2cmぐらいにカットする
-
- 2
- 油にニンニクを入れて弱火でニンニクの香りを油に移し,むきエビを炒め,塩,こしょうする
-
- 3
- 玉ねぎをみじん切りにする
-
- 4
- アボカドは縦半分に切り,種を取り,外皮を傷つけないようにスプーンで中身を取り出し,粗くつぶしておく
-
- 5
- 玉ねぎとアボカド,マヨネーズ,マスタードをまぜ,さらに,2のエビとニンニクを加えて混ぜあわせる
-
- 6
- アボカドの皮に5を盛り付け,上からパン粉を振る
-
- 7
- オーブントースターで10分程度焼く
おいしくなるコツ
玉ねぎのみじん切りは,細かくする方がおいしいです。
きっかけ
エビとアボカドのタルタルを焼いてみたら・・・
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません