アプリで広告非表示を体験しよう

濃厚★マスタード風味のエビとアボカドのオーブン焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
LittleJulianne
ねっとり濃厚なアボカドディップの中にエビのぷりぷりした食感がたまりません。マスタード入りですが,酸味はまったくなく,さっぱりとした後味でいくつでも食べられます

材料(1人分)

アボカド
1個
玉ねぎ
小1/4個
むきエビ
40g
ニンニク
1かけ
マヨネーズ
大さじ2
マスタード
小さじ1
パン粉
適量
適量
コショウ
適量
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ニンニクはスライスし,むきエビを2cmぐらいにカットする
  2. 2
    油にニンニクを入れて弱火でニンニクの香りを油に移し,むきエビを炒め,塩,こしょうする
  3. 3
    玉ねぎをみじん切りにする
  4. 4
    アボカドは縦半分に切り,種を取り,外皮を傷つけないようにスプーンで中身を取り出し,粗くつぶしておく
  5. 5
    玉ねぎとアボカド,マヨネーズ,マスタードをまぜ,さらに,2のエビとニンニクを加えて混ぜあわせる
  6. 6
    アボカドの皮に5を盛り付け,上からパン粉を振る
  7. 7
    オーブントースターで10分程度焼く

おいしくなるコツ

玉ねぎのみじん切りは,細かくする方がおいしいです。

きっかけ

エビとアボカドのタルタルを焼いてみたら・・・

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
アボカド
関連キーワード
ワインに合う パーティ 濃厚な味わい リッチ
料理名
アボカドのオーブン焼き

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする