離乳食♪豆腐となめこのお粥 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
なめこと豆腐で優しい味に仕上がりました!
つるっとしていて食べやすいお粥です!

材料(1人分)

豆腐
40g
なめこ
大1
お粥
子供茶碗1杯分
めんつゆ
小1~
100cc

作り方

  1. 1
    めんつゆと水を鍋で煮る。
  2. 2
    煮立ったら、なめこと豆腐を入れてまた一煮立ちさせる。
  3. 3
    お粥をお椀に盛り、その上に2をかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

めんつゆの量はほんのり薄味くらいがちょうどいいと思います! 味を見て調節してくださいね!

きっかけ

息子の離乳食に作りました!

公開日:2011/10/08

関連情報

カテゴリ
離乳食中期(7~8ヶ月)
料理名
豆腐となめこのお粥

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする