アプリで広告非表示を体験しよう

カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
ホクホクのカボチャとマヨチーズの組み合わせ最高です♪
熱々をどうぞ^^♪

材料(3人分)

カボチャ
1/4個
アスパラ
5本
マヨネーズ
適量
スライスチーズ
好きなだけ
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    かぼちゃは種をスプーンでくりぬいて洗い、適当な大きさに切ってレンジで加熱します。
    500wで5~10分くらい。
  2. 2
    アスパラは根元の部分を切って、5~6センチの長さに切っておく。
    太いアスパラを使う場合はレンジであらかじめ2分ほどチンしておいてください!
  3. 3
    耐熱皿に1のカボチャと2のアスパラを盛り付け、その上にチーズ、マヨネーズを乗せる。
  4. 4
    トースターで3分~4分ほど加熱して出来上がり♪

おいしくなるコツ

焦げそうでしたら、トースターの時間は様子を見ながら調節してください!

きっかけ

夕食の一品に作りました!

公開日:2011/10/09

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ
料理名
カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする