カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き♪ レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- かぼちゃは種をスプーンでくりぬいて洗い、適当な大きさに切ってレンジで加熱します。
500wで5~10分くらい。
-
- 2
- アスパラは根元の部分を切って、5~6センチの長さに切っておく。
太いアスパラを使う場合はレンジであらかじめ2分ほどチンしておいてください!
-
- 3
-
- 耐熱皿に1のカボチャと2のアスパラを盛り付け、その上にチーズ、マヨネーズを乗せる。
-
- 4
- トースターで3分~4分ほど加熱して出来上がり♪
おいしくなるコツ
焦げそうでしたら、トースターの時間は様子を見ながら調節してください!
きっかけ
夕食の一品に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
かぼちゃ
- 料理名
-
カボチャとアスパラのマヨチーズ焼き
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
熱々をどうぞ^^♪