作り方
-
- 1
-
- タッパーに小麦粉、塩こしょうを入れて混ぜ、手羽中を入れる。
-
- 2
-
- たっぱーに蓋をしてよく振る。
-
- 3
-
- レモンシロップを作る。レモンを輪切りにスライスして蜂蜜をかけしばらく置く。
-
- 4
-
- ズッキーニは輪切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、オイルを熱したフライパンで焼き皿に取り出して置く。
-
- 5
-
- 4ののこりのオイルで手羽中を、焦げ目が付くまでゆっくり焼く。焦げ目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
-
- 6
- 野菜には粗塩を振り、手羽中にはレモンシロップをかけていただく。
おいしくなるコツ
今日はカロリーカットの蜂蜜シロップをつかいました。
きっかけ
手羽中を簡単に唐揚げ風にアレンジしてみました。
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
レモンシロップで手羽中の唐揚げ風
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません