手羽中唐揚げ風 レモンシロップで レシピ・作り方

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フライパンを使い少量の油で唐揚げ風に仕上げました。レモンシロップでいただくとひと味違った美味しさです。

材料(2人分)

手羽中
200g
小麦粉
カップ1/2
塩こしょう
少々
オリーブオイル
大さじ2
レモン
1/2個
蜂蜜
大さじ2
ズッキーニ
1/2本
エリンギ
1本
粗塩
少々

作り方

  1. 1
    タッパーに小麦粉、塩こしょうを入れて混ぜ、手羽中を入れる。
  2. 2
    たっぱーに蓋をしてよく振る。
  3. 3
    レモンシロップを作る。レモンを輪切りにスライスして蜂蜜をかけしばらく置く。
  4. 4
    ズッキーニは輪切りに、エリンギは食べやすい大きさに切り、オイルを熱したフライパンで焼き皿に取り出して置く。
  5. 5
    4ののこりのオイルで手羽中を、焦げ目が付くまでゆっくり焼く。焦げ目が付いたら蓋をして中まで火を通す。
  6. 6
    野菜には粗塩を振り、手羽中にはレモンシロップをかけていただく。

おいしくなるコツ

今日はカロリーカットの蜂蜜シロップをつかいました。

きっかけ

手羽中を簡単に唐揚げ風にアレンジしてみました。

公開日:2011/10/20

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
レモンシロップで手羽中の唐揚げ風

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

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