レンジで♪りんごジャム レシピ・作り方
材料(4人分)
- りんご 1個
- パルスイート 大3
- レモン汁 大1
作り方
- 1 りんごの皮をむき、小さめにざく切りにして耐熱容器に入れる。
- 2 砂糖とレモン汁をかけてざっくりまぜ、しばらく置いてなじませる!
- 3 レンジで、蓋をして5分(600w)、混ぜて蓋を外して5分加熱して出来上がり♪
きっかけ
友達に教わりました!
おいしくなるコツ
レンジの加熱時間で固めにしたり柔らかめにしたり、いろいろ楽しめると思います。
- レシピID:1230002858
- 公開日:2011/10/22
関連情報
- カテゴリ
- リンゴジャム
- 料理名
- りんごジャム
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
evergreen72011/11/11 22:28レンジで簡単に出来ていいですね!
おいしかったです(^^)ごちそうさまでした -
クープル2011/11/04 12:15紅玉りんごを頂いたので作ってみました~パルスイートでカロリー控えめで嬉しいです。ジャムは買ってもなかなか最後まで食べなかったり少量を手軽に作れて良いですね!
レシピへのコメント
-
クープル 2011.11.04 11:13
紅玉りんごを頂いたので 早速 作ってみました~ パルスイートを普段から使っているのでカロリー控えめで嬉しいです。ジャムはビンで買ってもなかなか最後まで食べなかったり><このレシピなら
少量を手軽に作れて良いですね!パンも焼くので少し大きめに切ってフィリングにしてみます
クラッカーにつけておつまみ感覚にも♪
簡単にできる美味しいジャムです!