アプリで広告非表示を体験しよう

林檎とレンコンの白胡麻サラダ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
水煮蓮根を使って、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

材料(2人分)

林檎
1/2個
レモン汁
大さじ2
水煮蓮根
1パック
芝麻醤
大さじ1
ナンプラー
小さじ1
少々
ホワイトペッパー
少々
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    林檎は、食べやすい大きさに切りレモン汁をまぶしておき。
  2. 2
    水煮蓮根は、いちょう切りにし。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。

きっかけ

水煮蓮根を使って、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。

公開日:2011/10/01

関連情報

カテゴリ
れんこん
料理名
林檎とレンコンの白胡麻サラダ

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする