材料(2人分)
- 林檎
- 1/2個
- レモン汁
- 大さじ2
- 水煮蓮根
- 1パック
- 芝麻醤
- 大さじ1
- ナンプラー
- 小さじ1
- 塩
- 少々
- ホワイトペッパー
- 少々
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 林檎は、食べやすい大きさに切りレモン汁をまぶしておき。
-
- 2
- 水煮蓮根は、いちょう切りにし。
-
- 3
- ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら出来上がり。
きっかけ
水煮蓮根を使って、芝麻醤ドレッシングで合えた簡単で美味しいサラダです。
関連情報
- カテゴリ
-
れんこん
- 料理名
-
林檎とレンコンの白胡麻サラダ
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません