材料(2人分)
- 長なす
- 3本
- 鶏ガラスープの素
- 5g
- 酒
- 大さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 白菜キムチ
- 200g
- ごま油
- 5g
作り方
-
- 1
- 茄子は、ところどころ皮むきして一口大に切りウォーターオーブン15分。
-
- 2
- 鍋に、鶏ガラスープの素+水+酒+パルスウィート+醤油+白菜キムチを入れて煮立て。
-
- 3
- 1を加えて汁気がなくなるまでグツグツ。
-
- 4
- 最後に、ごま油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
オーブンで蒸し焼きした茄子を、白菜キムチベースの合わせダレで煮た、簡単で美味しい茄子の温サラダです。
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