アプリで広告非表示を体験しよう

茄子のキムチ煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
オーブンで蒸し焼きした茄子を、白菜キムチベースの合わせダレで煮た、簡単で美味しい茄子の温サラダです。

材料(2人分)

長なす
3本
鶏ガラスープの素
5g
大さじ1
液体パルスウィート
5g
醤油
大さじ1
白菜キムチ
200g
ごま油
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    茄子は、ところどころ皮むきして一口大に切りウォーターオーブン15分。
  2. 2
    鍋に、鶏ガラスープの素+水+酒+パルスウィート+醤油+白菜キムチを入れて煮立て。
  3. 3
    1を加えて汁気がなくなるまでグツグツ。
  4. 4
    最後に、ごま油を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

オーブンで蒸し焼きした茄子を、白菜キムチベースの合わせダレで煮た、簡単で美味しい茄子の温サラダです。

公開日:2011/09/30

関連情報

カテゴリ
なす全般
料理名
茄子のキムチ煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする