プルーン赤ワイン煮 レシピ・作り方

プルーン赤ワイン煮
  • 1時間以上
  • 300円前後
華樹波
華樹波
生は苦手なので
煮て食べやすくしました

材料(2人分)

  • プルーン 10個
  • 赤ワイン 150cc
  • ハチミツ 大2~3
  • レモン汁 小1
  • 砂糖 大1

作り方

  1. 1 プルーンを良く洗って
    鍋に入れる
  2. 2 ①の中に赤ワインを入れて1時間ほど浸けておく
  3. 3 ②の過程で1時間ほど経ったら火に掛けて砂糖を入れる
  4. 4 ③に続いてハチミツを入れ
    弱火でコトコト煮る
  5. 5 30分程煮るとこんかカンジになります
  6. 6 さらに1時間ほどにて皮がしわしわしてきたらできあがり

きっかけ

プルーンを沢山もらったので 作りました

おいしくなるコツ

煮る前に実に楊枝を刺して 穴をあけておくと 煮ている時に皮が破れずキレイに仕上がります(@^▽^@)ニコッ

  • レシピID:1230002770
  • 公開日:2011/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他のジャム
料理名
プルーン赤ワイン煮
華樹波
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る