フライパンで、豚スライスの香草パン粉焼き レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚バラ スライス
- 200g
- 片栗粉
- 大さじ2
- パン粉
- 大さじ2
- 大蒜 ドライ スライス
- 1片分
- ドライセージ
- 少々
- オリーブオイル
- 大さじ1
作り方
-
- 1
-
- 豚スライスは半分の大きさにきる。一枚一枚、片栗粉を両面につけて、パン粉、セージ、大蒜を混ぜたものと交互に重ねて行く。
-
- 2
-
- オイルを熱したフライパンに1の肉を一枚ずつ広げて焼く。
-
- 3
-
- 焼けたら油が出て縮んでくるので、あいたところに肉を入れて行く。
-
- 4
- 焦げ目が付くまで両面焼き、油を切って皿に盛る。
-
- 5
-
- 残った油でゴーヤを焼いても美味しい。味が油に移っているので味付けなしでよいです。
おいしくなるコツ
肉から油が出るまでよく焼く。
きっかけ
ドライセージを使ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません