アプリで広告非表示を体験しよう

フライパンで、豚スライスの香草パン粉焼き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
ハーブと大蒜の香り、パリッと焼きます。

材料(2人分)

豚バラ スライス
200g
片栗粉
大さじ2
パン粉
大さじ2
大蒜 ドライ スライス
1片分
ドライセージ
少々
オリーブオイル
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スライスは半分の大きさにきる。一枚一枚、片栗粉を両面につけて、パン粉、セージ、大蒜を混ぜたものと交互に重ねて行く。
  2. 2
    オイルを熱したフライパンに1の肉を一枚ずつ広げて焼く。
  3. 3
    焼けたら油が出て縮んでくるので、あいたところに肉を入れて行く。
  4. 4
    焦げ目が付くまで両面焼き、油を切って皿に盛る。
  5. 5
    残った油でゴーヤを焼いても美味しい。味が油に移っているので味付けなしでよいです。

おいしくなるコツ

肉から油が出るまでよく焼く。

きっかけ

ドライセージを使ってみました。

公開日:2011/09/27

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉豚バラ肉
料理名
豚の香草パン粉焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする