ノンオイル!オーブンで焼く餃子タルト レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚挽き肉
- 150g
- みじん切りネギ
- 大さじ3
- みじん切りキャベツ
- 葉2枚分
- おろしニンニク
- 1片分
- おろし生姜
- 1片分
- オイスターソース
- 大さじ1
- 紹興酒
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1
- コショウ
- 少々
- 餃子の皮(直径16cm)
- 6枚
- 鎮江香酢(つけダレ)
- 小さじ1
- 米酢(つけダレ)
- 大さじ2
- 液体パルスウィート(つけダレ)
- 5g
- 白すりごま(つけダレ)
- 大さじ1
- 粉唐辛子(つけダレ)
- 小さじ1
作り方
-
- 1
- 豚ひき肉+みじん切りネギ+みじん切りキャベツ+おろしニンニク+おろし生姜+オイスターソース+紹興酒+醤油+コショウは、ボールに入れてよく混ぜ。
-
- 2
- タルト用シリコン型に、餃子の皮を敷き、1を詰めて、ウォーターオーブン18分。
-
- 3
- 小ボールに、つけダレの材料全部入れてよく混ぜ。
-
- 4
- 2をお皿に盛りつけ、3を添えたら出来上がり。
きっかけ
シリコン型を使ってオーブンで焼いた、タルト型のヘルシーな餃子です。
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