アプリで広告非表示を体験しよう

昆布茶で簡単♪鯖のペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
昆布茶とバターで炒めた鯖でボリュームアップ♪大満足!
美味しくてオシャレなパスタです☆

材料(2人分)

パスタ乾麺
180g
塩さば
半身2枚
薄力粉
大1
ニンニクみじん切り
1片分
ウインナー
4~5本
玉ねぎ
1/2個
オリーブオイル
大1
鷹のつめ
お好みで
昆布茶
小1
バター
10g
塩コショウ
少々
パセリみじん切り(あれば)
少々
パスタのゆで汁
30cc
醤油
大1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    さばは骨を取り除き、1枚を4~5等分にする。
    玉ねぎはスライス、ウインナーは5ミリほどの輪切りにしておく。
    ニンニクはみじん切り。
  2. 2
    パスタ麺を塩を入れて茹で始める。
  3. 3
    その間に、フライパンにオリーブオイル、鷹の爪、ニンニクを入れて熱し、薄力粉をまぶした鯖を、皮目を下にして入れ、強火で1分程焼き、蓋をして弱火で3~4分焼く。
  4. 4
    3に玉ねぎ、ウインナーを加え、鯖をを裏返しながら火が完全に通るまで炒め、昆布茶とバターで味付けし、さらに塩コショウで味をととのえる。
  5. 5
    ゆであがったパスタ麺とゆで汁を4にいれて、しょうゆも入れて強火で煮立てる。
    皿に移し、あればパセリをかけて出来上がり♪

おいしくなるコツ

昆布茶とバターで鯖とお野菜にしっかり味をつけることが美味しさのこつです♪ 工程3で、鯖はなるべく動かさず蒸し焼きにしてくださいね(^^)/

きっかけ

夕食に作りました!!

公開日:2011/09/24

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノ
料理名
鯖のペペロンチーノ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする