ボイルホタテと釜揚げしらすのペペロンチーニ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ボイルホタテ
- 大4個
- みじん切りニンニク
- 1片分
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 白ワイン
- 大さじ1
- 釜揚げしらす
- 1パック
- 青の洞窟ペペロンチーニ
- 2人分
- 万能ネギ
- 大さじ2
- 刻み海苔
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタは、オリーブ油+塩を入れたたっぷりの熱湯で、好みのかたさに茹で。
-
- 2
- プライパンに、ボイルホタテ+ニンニク+赤唐辛子+塩コショウ+白ワインを入れてサッと炒め、ホタテを取り出し。
-
- 3
- 2のプライパンに1+1の茹で汁+ペペロンチーニを加えてからめ。
-
- 4
- お皿に、3を盛りつけ、釜揚げしらす+ホタテをのせ、ネギを散らし刻み海苔をトッピングしたら出来上がり。
きっかけ
青の洞窟さんのペペロンチーニを使って、やや和風にアレンジしたパスタです。
関連情報
- カテゴリ
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ペペロンチーノ
- 料理名
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ボイルホタテと釜揚げしらすのペペロンチーニ
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