残りご飯と色々野菜で簡単♪リゾット レシピ・作り方

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mina☆914
冷凍ご飯や冷やご飯でOK♪
小さく切った野菜もたくさん入れて栄養満点な簡単リゾットです!
みんながつくった数 1

材料(2人分)

ご飯
お茶碗2人分
人参
1/4本
玉ねぎ
1/2個
ピーマン
1個
コーン(缶でも冷凍でもOK)
好きなだけ
ツナ
1缶
オリーブ油
適量
400cc~
コンソメ
小2
バターorマーガリン
10g
粉チーズ
お好みで
塩コショウ
適量

作り方

  1. 1
    人参、玉ねぎ、ピーマンは全てみじん切り、又は小さめに切っておく。
    ご飯(冷やご飯の場合)はレンジでチンして温めておく。
  2. 2
    鍋にオリーブ油を入れて熱し、1の野菜類とツナを入れ軽く炒める。
  3. 3
    2に水、ご飯、コーン、コンソメ、を入れ、水分が少なくなるまで煮る。
    バターorマーガリン、粉チーズを加え、塩コショウで味をととのえて出来上がり♪
  4. 4
    チーズ好き方は、リゾットをお皿(耐熱皿)に盛った後、とろけるチーズとパン粉を振り、オーブンで3~5分焼いてアレンジするのもオススメです!

おいしくなるコツ

お水はご飯の量によって少しずつ加えながら調節してください! コンソメ、バター、チーズ風味で食欲をそそり、野菜嫌いのお子様もパクパク食べてくれると思います! 我が家の息子たちはチーズとパン粉を乗せて焼いて食べるのがお気に入りです♪

きっかけ

冷蔵庫にあるものを使って子供のランチに作りました!

公開日:2011/09/16

関連情報

カテゴリ
リゾット
料理名
残りご飯と色々野菜のリゾット

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2016/03/05 22:07
ピーマンなしですが、彩りにパセリをふって、美味しくいただきました( ^ω^ )
M666
作っていただきありがとうございます^ ^

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