材料(2人分)
- 青梗菜
- 4株
- チーズ
- 30g
- ホールトマト(缶詰)
- 1缶
- チキンコンソメ
- 5g
- 液体パルスウィート
- 5g
- カイエンヌペッパー
- お好みで
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- 青梗菜は、サッと茹でて、水気をしぼり。
-
- 2
- 4〜5枚の葉を重ねて、コチーズを巻き。
-
- 3
- フライパンに、ホールトマト+水+チキンコンソメ+
パルスウィート+カイエンヌを入れて煮立て。
-
- 4
- 2を入れて弱火〜中火で10分くらい蓋してグツグツ。
-
- 5
- 塩+コショウで味を調えたら、出来上がり。
きっかけ
サッと茹でた青梗菜を重ねてチーズを巻き、トマトソースで煮込んだ、ロールキャベツとはまた一味違った美味しいヘルシーな一皿です。
関連情報
- カテゴリ
-
チンゲン菜
- 料理名
-
チーズ入りロール青梗菜のトマト煮
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません