お酒のお供に、豚スライス味噌だれかけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚スライス
- 50g
- 生姜
- 少々
- 紫蘇
- 2枚
- 味噌だれ
- 味噌
- 大さじ1
- 砂糖
- 小さじ1
- みりん
- 大さじ2
作り方
-
- 1
- 豚スライスはさっと茹で、冷水にとりよく水を切っておく。
-
- 2
- 生姜をスライスしてから線切りにする。
-
- 3
- 味噌だれの材料をよく混ぜる。
-
- 4
- 器に紫蘇を敷き、1をのせる。味噌だれをかけ2の生姜を飾る。
おいしくなるコツ
紫蘇の好きな方は紫蘇でくるんで食べてください。その時は上に置く量を少なめにしてください。
きっかけ
ちょっと余った豚肉でおつまみを作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません