アプリで広告非表示を体験しよう

お酒のお供に、豚スライス味噌だれかけ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
味噌だれは多めの量です。一度作っておくといろいろに使えて便利です。

材料(2人分)

豚スライス
50g
生姜
少々
紫蘇
2枚
味噌だれ
  味噌
大さじ1
  砂糖
小さじ1
  みりん
大さじ2
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚スライスはさっと茹で、冷水にとりよく水を切っておく。
  2. 2
    生姜をスライスしてから線切りにする。
  3. 3
    味噌だれの材料をよく混ぜる。
  4. 4
    器に紫蘇を敷き、1をのせる。味噌だれをかけ2の生姜を飾る。

おいしくなるコツ

紫蘇の好きな方は紫蘇でくるんで食べてください。その時は上に置く量を少なめにしてください。

きっかけ

ちょっと余った豚肉でおつまみを作ってみました。

公開日:2011/09/13

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
豚スライス味噌だれかけ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする