市販のシュウマイにちょっとひと手間、酢豚風 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
フライパン一つでできるので時間がないときに助かります。

材料(2人分)

シュウマイ(市販のもの)
12個
オイル
大さじ1
タマネギ
1/4個
きゅうり
1/3本
甘酢あん
  酢
25cc
  砂糖
大さじ1
  塩
小さじ1/2
  水
50cc
片栗粉
大さじ1/2

作り方

  1. 1
    フライパンにオイルを熱してシュウマイを色よく両面焼き器に入れる。
  2. 2
    あんの材料を合わせよく混ぜておく。
  3. 3
    たまねぎは櫛切り、胡瓜は乱切りにしておく。1のフライパンでタマネギを炒め、しんなりしたら胡瓜を入れて2のあんを入れ一煮立ちしてとろっとしたら1にかける。

おいしくなるコツ

シュウマイを焼き色がしっかりつくまで焼く。

きっかけ

市販のシュウマイにちょっとひと手間かけました。

公開日:2011/09/12

関連情報

カテゴリ
その他の加工食品焼売(シュウマイ)
料理名
酢豚風シュウマイ

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする