韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ) レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚こま肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- おろしニンニク
- 少々
- 赤唐辛子
- 6本(お好みで)
- 木綿豆腐
- 400g
- 玉ネギ
- 1個
- 長ネギ
- 1本
- コチュジャン
- 大さじ2
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- 豚こま肉は酒+塩+コショウ+おろしニンニク+赤唐辛子+ごま油をよくもみ込んでおき。
-
- 2
- 木綿豆腐は水切りして、2cm角くらいに切り。
-
- 3
- 玉ネギは一口大に切り。
-
- 4
- 長ネギは小口切り。
-
- 5
- プライパンに、1+3を入れて炒め。
-
- 6
- 豚肉に火が通ってきたら、コチュジャン+パルウィート+水を加えて中火でグツグツ。
きっかけ
中華風の麻婆豆腐とは一味違った、甘辛いコチュジャン風味の韓国風麻婆豆腐です。
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