アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ) レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
中華風の麻婆豆腐とは一味違った、甘辛いコチュジャン風味の韓国風麻婆豆腐です。

材料(2人分)

豚こま肉
150g
大さじ1
少々
コショウ
少々
おろしニンニク
少々
赤唐辛子
6本(お好みで)
木綿豆腐
400g
玉ネギ
1個
長ネギ
1本
コチュジャン
大さじ2
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豚こま肉は酒+塩+コショウ+おろしニンニク+赤唐辛子+ごま油をよくもみ込んでおき。
  2. 2
    木綿豆腐は水切りして、2cm角くらいに切り。
  3. 3
    玉ネギは一口大に切り。
  4. 4
    長ネギは小口切り。
  5. 5
    プライパンに、1+3を入れて炒め。
  6. 6
    豚肉に火が通ってきたら、コチュジャン+パルウィート+水を加えて中火でグツグツ。

きっかけ

中華風の麻婆豆腐とは一味違った、甘辛いコチュジャン風味の韓国風麻婆豆腐です。

公開日:2011/09/10

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
韓国風麻婆豆腐(豆腐のトゥルチギ)

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする