パプリカ、人参、タマネギのムース レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 コンソメを入れた水の中に、タマネギ、人参を小さめに切って茹でる。パプリカはレンジで30秒チンして皮を包丁で剥き。小さく切って入れる。
- 2 野菜がすべて柔らかくなるまで煮たら、火からおろしあら熱がとれるまで待ち、ブレンダーかフードプロセッサーで滑らかにする。
- 3 ゼラチンを水おおさじ2でふやかしレンジで10秒チン。よく混ぜて2に入れ、全体を再度混ぜ、4つの器につぎ分ける。冷蔵庫で冷やし固める。
- 4 固まったら生クリーム5cc、胡椒、パプリカパウダー、リーフを飾る。
- 5 好みでレモンで食べても良い。
きっかけ
一度つくってみたかったムースにチャレンジしてみました。
おいしくなるコツ
タマネギを多めにすると甘くなります。好みで調節してください。
- レシピID:1230002582
- 公開日:2011/09/10
関連情報
- カテゴリ
- パプリカ
- 料理名
- パプリカのムース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません