パプリカ、人参、タマネギのムース レシピ・作り方

パプリカ、人参、タマネギのムース
  • 約15分
  • 300円前後
BEBE2936
BEBE2936
タマネギの甘みとパプリカの風味の色のかわいいムースです。

材料(4人分)

  • 固形コンソメ 1個
  • 300cc
  • タマネギ 1/4個
  • 人参 1/4個
  • パプリカ 赤 1/4個
  • 粉ゼラチン 5g
  • 大さじ2
  • 生クリーム 20cc
  • 胡椒 少々
  • パプリカパウダー 少々
  • リーフ 4枚

作り方

  1. 1 コンソメを入れた水の中に、タマネギ、人参を小さめに切って茹でる。パプリカはレンジで30秒チンして皮を包丁で剥き。小さく切って入れる。
  2. 2 野菜がすべて柔らかくなるまで煮たら、火からおろしあら熱がとれるまで待ち、ブレンダーかフードプロセッサーで滑らかにする。
  3. 3 ゼラチンを水おおさじ2でふやかしレンジで10秒チン。よく混ぜて2に入れ、全体を再度混ぜ、4つの器につぎ分ける。冷蔵庫で冷やし固める。
  4. 4 固まったら生クリーム5cc、胡椒、パプリカパウダー、リーフを飾る。
  5. 5 好みでレモンで食べても良い。

きっかけ

一度つくってみたかったムースにチャレンジしてみました。

おいしくなるコツ

タマネギを多めにすると甘くなります。好みで調節してください。

  • レシピID:1230002582
  • 公開日:2011/09/10
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
パプリカ
料理名
パプリカのムース
BEBE2936
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る