大豆もやしとチーズのナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
いつものもやしナムルに、カマンベルチーズを加えて、ややイタリアンなナムルにしてみました。

材料(2人分)

大豆もやし
2パック
ニラ
1束
カマンベールチーズ
15g
少々
醤油
大さじ1
おろしニンニク
1片分
粉唐辛子
小さじ1
ごま油
5g
少々

作り方

  1. 1
    大豆もやしは、熱湯でサッと茹で。(20秒くらい)
  2. 2
    カマンベールチーズは、細かく切り。
  3. 3
    ボールに、1+2+他の材料全部入れて混ぜたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしのあら熱が取れないうちに、混ぜ合わせると、チーズが適度に溶けてより美味しくなると思います。

きっかけ

いつものもやしナムルに、カマンベルチーズを加えて、ややイタリアンなナムルにしてみました。

公開日:2011/09/09

関連情報

カテゴリ
もやし
料理名
大豆もやしとチーズのナムル

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする