お昼に、長芋ときのこの日本蕎麦 レシピ・作り方
材料(1人分)
- 蕎麦 1玉
- 長いも 5cm
- なめ茸 大さじ1
- 舞茸 1/4パック
- 麺つゆ 適量
- 青葱 5cm
作り方
- 1 丼を湯で温めたあと麺つゆを入れておく。
- 2 長芋をすりおろす。舞茸は手でさいておく。葱は5cmに切っておく。
- 3 蕎麦をねっとうで茹でる。固めで引き上げ、1の器に入れる。残った熱湯で舞茸を茹でる。
- 4 蕎麦の上にすりおろした長芋、なめたけ、茹でた舞茸を入れ、最後に熱湯にくくらせた葱を飾る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- アレンジそば
- 料理名
- 長芋ときのこの蕎麦
BEBE2936
お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)