たらと茸のホイル焼き すだち添え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
すぐ出来て、後片付けもらくちんな秋の香りです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

たら切り身
2切れ
エリンギ
1本
舞茸
1/4パック
塩こしょう
少々
みりん
大さじ1
アルミホイル
50cm程度
すだち
1個

作り方

  1. 1
    ホイルにタラをのせ、塩こしょうをし、茸をのせみりんをかける。
  2. 2
    アルミホイルでしっかりくるむ。
  3. 3
    フライパンにのせ、蓋をする。最初は中火で焼く。焼ける音がしてきたらごく弱火にして5分蒸し焼きにする。
  4. 4
    半分に切ったすだちを絞っていただく。

おいしくなるコツ

塩こしょうは少なめにして、すだちをきかせて食べるのが美味しい。

きっかけ

すだちをたくさん買ったので使ってみました。

公開日:2011/09/01

関連情報

カテゴリ
たら
料理名
たらのホイル焼き

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 1 件)

2011/12/03 22:02
家族の夕食の時間がマチマチなので準備しておき焼くだけ^^ 熱々を食べさせられ寒い日も温まります 有難うございました~
tententen48
レポートありがとうございます♪なるほど、一人分づつ作れるのも便利なんですね!作っていただいて嬉しいです♡

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする