材料(2人分)
- たら切り身
- 2切れ
- エリンギ
- 1本
- 舞茸
- 1/4パック
- 塩こしょう
- 少々
- みりん
- 大さじ1
- アルミホイル
- 50cm程度
- すだち
- 1個
作り方
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- 1
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- ホイルにタラをのせ、塩こしょうをし、茸をのせみりんをかける。
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- 2
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- アルミホイルでしっかりくるむ。
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- 3
- フライパンにのせ、蓋をする。最初は中火で焼く。焼ける音がしてきたらごく弱火にして5分蒸し焼きにする。
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- 4
- 半分に切ったすだちを絞っていただく。
おいしくなるコツ
塩こしょうは少なめにして、すだちをきかせて食べるのが美味しい。
きっかけ
すだちをたくさん買ったので使ってみました。