材料(1人分)
- ラーメン
- 1玉
- 水
- 400cc
- 醤油
- 大2
- ゴマ油
- 大1
- ウェイパー(鶏がらスープの素)
- 小1
- にんにく
- 1かけ
- ハム
- 好きなだけ
作り方
-
- 1
- にんにくはみじん切り、ハムは適当な大きさ(今回は1/4)に切る。
-
- 2
- 鍋にごま油を熱し、にんにくを入れ、こんがりしてくるまで強火で炒める。
-
- 3
- 醤油を加え、少し煮詰めてから水と鶏がらスープの素を入れ、沸騰したら火を止める。
-
- 4
- 麺をゆで、水をよく切って器に盛り、スープを注いで出来上がり☆最後にハムをトッピングしました!
おいしくなるコツ
トッピングはなんでもいいですよ♪
きっかけ
昼食に作りました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません