ご飯がすすむよ♪チキンのガーリックネギソースがけ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏もも
- 2枚
- ○酒
- 大1
- ○おろしにんにく
- 小2
- ○おろし玉ねぎ
- 1/2個分
- ○塩コショウ
- 少々
- 酒
- 大2
- 長葱
- 10cm
- ●鶏ガラスープのもと
- 大1
- ●塩コショウ
- 少々
- ●みりん
- 大1
- ●ゴマ油
- 大1
作り方
-
- 1
- 鶏肉適当な大きさに切る。
○の材料を混ぜ、鶏肉にそれを揉み混む。
-
- 2
- 長葱を微塵切りにして、耐熱容器に●の材料と混ぜる。
ラップをして500wで2分レンジにかける
-
- 3
- 鶏肉を10分程置いたら、大さじ1のサラダ油をフライパンにひき皮目から中火で焼く。
-
- 4
- 皮目に焼き色が着いたら、返して弱火で2分ほど焼き。
その後料理酒大さじ2を加え蓋をして3分程蒸し焼きにする。
-
- 5
- 鶏肉をお皿に盛り付け、2のソースをかけて出来上がり♪
おいしくなるコツ
鶏肉に揉み混みをすると柔らかく仕上がります!
きっかけ
夕食に作りました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
チキンのガーリックネギソースがけ
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