作り方
-
- 1
- なすとピーマンは適当な大きさに切り(大きめ)、ナスは水に浸し灰汁をとうる。水から上げたら、よく水を切っておく。
-
- 2
- フライパンに多めの油をいれ、なすとピーマンを炒める。
-
- 3
- 油をふき取り、なすとピーマンも皿に取り出す。
-
- 4
- 3のフライパンで、大さじ1の油を入れ、白ねぎ、にんにく、しょうがを炒めて、香りがでたら、豆板醤を加える!
-
- 5
- 残りの調味料を加えて、火を通し、なすとピーマンを戻して、たれをからませたら完成!
おいしくなるコツ
調味料は強火で、水気を飛ばしてからめると、うまみがまします。
きっかけ
母に教わりました!
関連情報
- カテゴリ
-
なす全般
- 料理名
-
なすとピーマンの中華炒め
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません