材料(3~4人分)
- らっきょう酢
- 野菜が漬かるくらい
- きゅうり
- 2本
- 人参
- 5cm
- 大根
- 5cm
- 鷹の爪
- 1本
- 昆布
- 5cm
作り方
-
- 1
- 人参、大根は皮をむき、いちょう切り。きゅうりはスライスしておく。
-
- 2
- 瓶やタッパーに野菜を入れて、ひたひたに浸かるまでラッキョウ酢を入れる。
-
- 3
- 鷹の爪を半分に切って種をのぞき、昆布と一緒に入れる。
-
- 4
- 2~3時間漬ければ食べられます♪
一日冷蔵庫で保管したほうがもっと美味しいです!!
おいしくなるコツ
ラッキョウ酢はたっぷり使うと美味しいです(^^)
きっかけ
母に教わりました!