*これだけで豪華!!ロブスターのクリームソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
- ロブスター
- 1尾
- オリーブオイル
- 大2
- ハーブソルト
- 大1
- ○生クリーム
- 200cc
- ○牛乳
- 30cc
- ○塩コショウ
- 適量
- ○コンソメ
- 小1/2
作り方
-
- 1
- ロブスターを出来上がり写真のように半分にカットする。
-
- 2
- ロブスターは身のほうを上にして天板に並べる。
オリーブオイルを全体にまわしかけ、ハーブソルトを天板全体に味付けするように振り掛けます!
-
- 3
- オーブンのグリル機能利用。300℃で15分。天板は上段に入れます。
-
- 4
- 鍋に生クリーム、コンソメを入れ、少し煮詰める(弱火で)。好みの濃度にするために牛乳を。濃度が決まったら塩・コショウし、煮詰まり過ぎないために いったん火を止めておく。
-
- 5
- 焼きあがったロブスターをお皿に盛り付け、4のクリームを上からかける!
おいしくなるコツ
彩りにアスパラとミニトマトを飾りました!それだけでオシャレ!!!
きっかけ
友達に教わりました!
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
記念日ディナーにどうでしょうか(^^)