*これだけで豪華!!ロブスターのクリームソース* レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ロブスターを出来上がり写真のように半分にカットする。
-
2
ロブスターは身のほうを上にして天板に並べる。
オリーブオイルを全体にまわしかけ、ハーブソルトを天板全体に味付けするように振り掛けます! - 3 オーブンのグリル機能利用。300℃で15分。天板は上段に入れます。
- 4 鍋に生クリーム、コンソメを入れ、少し煮詰める(弱火で)。好みの濃度にするために牛乳を。濃度が決まったら塩・コショウし、煮詰まり過ぎないために いったん火を止めておく。
- 5 焼きあがったロブスターをお皿に盛り付け、4のクリームを上からかける!
関連情報
- カテゴリ
- その他のさかな全般
- 料理名
- ロブスターのクリームソース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
記念日ディナーにどうでしょうか(^^)