*ごぼうと人参ときゅうりのゴマクリーミーサラダ* レシピ・作り方
![*ごぼうと人参ときゅうりのゴマクリーミーサラダ*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/17b9cc97b615dac48a7d1db644a1069ca6b6a66b.97.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
作り方
- 1 ごぼう、にんじん、きゅうりはそれぞれ千切りにしておく。
-
2
鍋に水+酢を入れ、ごぼう、人参を茹でる。火が通ったらザルにあげて冷ましておく。
きゅうりは塩もみをしておく。 -
3
○の材料でドレッシングを作る!
すりゴマに砂糖と酢を加え、さらにサラダ油を加えゴムベラでよく混ぜる。最後に牛乳、マヨネーズ、醤油を加えていきよく混ぜます♪ - 4 2の野菜と3のドレッシングをよく和えて出来上がり♪
関連情報
- カテゴリ
- ごぼう
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
ゆきのここゆき2012/06/07 21:40マヨネーズは控えめにしました。簡単で安くて、美味しくてゴミも出ない手作りドレッシングが嬉しいですね。ありがとうございます。
-
kumi-mama-2011/10/24 23:00とてもクリーミーで気に入りました^^食感もいいし、色々野菜を加えてもおいしそうですね^^また作りたいです^^
-
DAIBUTUSAMA2011/08/24 08:37ゴマの風味とポリポリとした歯ごたえがよいですね。冷やして晩御飯に頂きました。とっても美味しかったですよ~!また作りますね。レシピありがとうございました♪