里芋の沙茶醤煮 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
沙茶醤を使って、コクのあるカツオ風味の里芋煮にしました。

材料(2人分)

里芋
18個
沙茶醤
大さじ1
鰹だしの素
5g
醤油
大さじ1
鷹の爪
6本(お好みで)
液体パルスウィート
5g
カツオ節
7g

作り方

  1. 1
    里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
  2. 2
    鍋に1+沙茶醤+鰹だしの素+水+醤油+鷹の爪+パルスウィートを入れてグツグツ。
  3. 3
    里芋がやわらかくなったら、カツオ節を入れ、サックリ混ぜて出来上がり。

きっかけ

沙茶醤を使って、コクのあるカツオ風味の里芋煮にしました。

公開日:2011/08/16

関連情報

カテゴリ
里芋
料理名
里芋の沙茶醤煮

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする