材料(2人分)
- 里芋
- 18個
- 沙茶醤
- 大さじ1
- 鰹だしの素
- 5g
- 醤油
- 大さじ1
- 鷹の爪
- 6本(お好みで)
- 液体パルスウィート
- 5g
- カツオ節
- 7g
作り方
-
- 1
- 里芋は、ホイルで包んでウォーターオーブン35分。(蒸し焼き)
-
- 2
- 鍋に1+沙茶醤+鰹だしの素+水+醤油+鷹の爪+パルスウィートを入れてグツグツ。
-
- 3
- 里芋がやわらかくなったら、カツオ節を入れ、サックリ混ぜて出来上がり。
きっかけ
沙茶醤を使って、コクのあるカツオ風味の里芋煮にしました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません