材料(2人分)
- ハンバーグのタネ
- 150g
- ケチャップ
- 大2
- ソース
- 大1
- 水溶き片栗粉
- 適量
- 片栗粉
- 大1
- 砂糖
- 小1
作り方
-
- 1
-
- ハンバーグのタネに片栗粉を入れて混ぜる
-
- 2
-
- ①を食べやすい大きさに丸くする
-
- 3
-
- ②を油で揚げる
-
- 4
-
- 揚ったら良く油を切る
-
- 5
-
- 鍋にケチャップ・ソース・砂糖を入れる
-
- 6
-
- ⑤に水溶き片栗粉を入れる
-
- 7
-
- とろみが付いたら④を絡ませ
出来上がり♪
おいしくなるコツ
揚げた後はよく油を切っください
きっかけ
ハンバーグのタネが残って
もったいないので
ミートボールにしました