材料(2~3人分)
- きゅうり
- 1本
- にら
- 1本
- 塩
- 適宜
- 粉唐辛子(できれば韓国産)
- 小さじ1/2
- こしょう
- 少々
- すりごま
- 小さじ1
- ごま油
- 小さじ1
- タシダ
- 小さじ1/2
作り方
-
- 1
-
- きゅうりは、ヘタをとり縦に半分に切ってから、3~5㎜位の厚さに切ります。
-
- 2
-
- にらは3㎝位に切ります。
-
- 3
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- ボールに材料と調味料を全部入れて、手で混ぜ合わせてできあがり。
おいしくなるコツ
本来はおろしにんにくをくわえるのですが、日本に来てからはあまりいれていません。
きっかけ
韓国では定番の和え物。友人に教わりました。
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