*10分で♪白菜とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ
- 2人分
- 白菜
- 2枚
- ほうれん草
- 1束
- ベーコン
- 2枚
- バターorマーガリン
- 20g
- 小麦粉
- 大2
- 牛乳
- 400cc
- コンソメ
- 1個
- とろけるチーズ
- 2枚
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- パスタを茹でている間に下準備!
白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
ほうれん草も5cmくらいに切る。
ベーコンは1cm幅に切る。
-
- 2
- フライパンにバターorマーガリンを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
-
- 3
- 全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成。
-
- 4
- ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンに投入。ソースと絡ませて出来上がり♪
おいしくなるコツ
白菜はお好みで歯ごたえを残すのも、トロトロにするも美味しいです。
きっかけ
母に教えてもらいました!
パスタを茹でている間にソースができちゃいます。