アプリで広告非表示を体験しよう

*10分で♪白菜とほうれん草のクリームパスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
すぐできるのでランチにも♪
パスタを茹でている間にソースができちゃいます。
みんながつくった数 2

材料(2人分)

パスタ
2人分
白菜
2枚
ほうれん草
1束
ベーコン
2枚
バターorマーガリン
20g
小麦粉
大2
牛乳
400cc
コンソメ
1個
とろけるチーズ
2枚
塩コショウ
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    パスタを茹でている間に下準備!
    白菜は葉と芯に分けて葉の方は3cm幅に、芯の方は5cm長の1cm幅に切る。
    ほうれん草も5cmくらいに切る。
    ベーコンは1cm幅に切る。
  2. 2
    フライパンにバターorマーガリンを熱してベーコン、白菜、ほうれん草の順に加えて炒める。
  3. 3
    全体に油が回ったら小麦粉を加え混ぜる。
    混ざったら牛乳・コンソメも加え、ふつふつしてきたらチーズを加える。塩・コショウで味を調えてソースの完成。
  4. 4
    ゆでたパスタの水気をよく切ってフライパンに投入。ソースと絡ませて出来上がり♪

おいしくなるコツ

白菜はお好みで歯ごたえを残すのも、トロトロにするも美味しいです。

きっかけ

母に教えてもらいました!

公開日:2011/08/08

関連情報

カテゴリ
クリーム系パスタ
関連キーワード
クリームパスタ 白菜 ほうれん草 牛乳
料理名
白菜とほうれん草のクリームパスタ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 1 件)

2011/11/27 00:05
なぜかスープパスタみたいになっちゃいましたが、味はおいしかったです!おいしいレシピありがとうございました!
たかマリン
スープパスタもすごくおいしそうですね!! 私もソースたっぷりめが好きです♪ おいしそうに作ってくださって嬉しいです(^^)

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする