*冷凍保存OK♪幸せな味☆コーンクリームコロッケ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
mina☆914
たくさん作って冷凍保存♪
食べたいときに揚げるだけ(^^)
とっても美味しいですよ!!
みんながつくった数 34

材料(4人分)

玉ねぎ
1個半
牛乳
450cc
バター
60g
小麦粉
75g
コーン缶
2缶
コンソメ顆粒
小1.5
塩コショウ
少々
●小麦粉
適量
●卵
1~2個
●パン粉
適量

作り方

  1. 1
    玉ねぎをみじんぎりにしてバターでよく炒める。
  2. 2
    小麦粉を加えて混ぜる。混ざったら牛乳を加えて混ぜながら煮込む。
  3. 3
    少し煮立ってきたら缶を汁ごと入れる。コンソメと塩コショウも入れて混ぜ続けながら煮詰める。
  4. 4
    ほどよい硬さに煮詰まってきたら、ラップを敷いたバッドに入れて冷凍庫で30分ほど冷やし固める。
  5. 5
    固まったら15等分に切り、手に水を付けて空気を抜くように丸め小麦粉をつける。
  6. 6
    卵→パン粉を付けて俵型に整える。2度付けすると丈夫でカリカリの厚い衣になる。
    (冷凍する場合は1つずつラップに包みフリーザーバッグに入れる。)
  7. 7
    180度の油でさっと揚げたら出来上がり♪

おいしくなるコツ

カニ缶でもオススメですよ!!

きっかけ

お弁当用に作りました!

公開日:2011/08/06

関連情報

カテゴリ
その他のコロッケ
料理名
コーンクリームコロッケ

このレシピを作ったユーザ

mina☆914 2人の男の子のママです! 美味しいものが大好きです♪

つくったよレポート( 22 件)

2017/05/11 11:50
大満足の出来上がりでした(^^♪ごちそうさまです
ちっち0909
レポートありがとうございます☺︎
2017/03/20 21:07
美味しく出来ました
さよ1382
レポートありがとうございます☺︎

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする