アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!豆腐とトマトの玉子炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
豆腐とトマトを韓国風ピリ辛ダレで炒めた簡単で美味しい1皿です。

材料(2人分)

玉ネギ
1個
ごま油
5g
トマト
2個
木綿豆腐
300gX2個
ニンニク
1片
白すりごま
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
みりん
小さじ1
大さじ1
粉唐辛子
小さじ1
2個
万能ネギ
1束
コチュジャン
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンに、ごま油を熱して、薄切り玉ねぎを炒め。
  2. 2
    ざく切りトマト+水切り豆腐を加え、合わせ調味料(おろしニンニク+すり白ごま+醤油+みりん+酒+粉唐辛子 )を回しかけ。
  3. 3
    溶き卵を入れ、手早く半熟状に炒め合わせ、万能ネギ
    を入れてサッと炒めたら出来上がり。お好みで、コチュジャンを
    添えて。

きっかけ

豆腐とトマトを韓国風ピリ辛ダレで炒めた簡単で美味しい1皿です。

公開日:2011/08/05

関連情報

カテゴリ
その他の大豆・豆腐
料理名
韓国風豆腐とトマトの玉子炒め

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする