材料(2人分)
- 玉ネギ
- 1個
- ごま油
- 5g
- トマト
- 2個
- 木綿豆腐
- 300gX2個
- ニンニク
- 1片
- 白すりごま
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- みりん
- 小さじ1
- 酒
- 大さじ1
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 卵
- 2個
- 万能ネギ
- 1束
- コチュジャン
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- フライパンに、ごま油を熱して、薄切り玉ねぎを炒め。
-
- 2
- ざく切りトマト+水切り豆腐を加え、合わせ調味料(おろしニンニク+すり白ごま+醤油+みりん+酒+粉唐辛子 )を回しかけ。
-
- 3
- 溶き卵を入れ、手早く半熟状に炒め合わせ、万能ネギ
を入れてサッと炒めたら出来上がり。お好みで、コチュジャンを
添えて。
きっかけ
豆腐とトマトを韓国風ピリ辛ダレで炒めた簡単で美味しい1皿です。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません