アプリで広告非表示を体験しよう

韓国風!ゴーヤの豚肉巻き レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
黒右衛門
ゴーヤの豚肉巻きをピリ辛の韓国風タレでからめてみました。
ゴーヤの苦みと甘辛いタレがマッチして美味しいです。

材料(2人分)

ゴーヤ
1本
薄切り豚肉
200g
少々
コショウ
少々
醤油
大さじ1と1/2
大さじ1
ニンニク
1片
玉ネギ
1/2個
粉唐辛子
小さじ1
液体パルスウィート
5g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、6等分に切り、サッと茹でて、塩+コショウした薄切り豚肉で巻いておき。
  2. 2
    プライパンに、1を入れて、焦げ目を付け。
  3. 3
    ボールに、醤油+酢+おろしニンニク+おろし玉ねぎ+粉唐辛子+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
  4. 4
    2の豚肉に3のタレを回しかけ、汁気が無くなって
    きたら出来上がり。

きっかけ

ゴーヤの豚肉巻きをピリ辛の韓国風タレでからめてみました。 ゴーヤの苦みと甘辛いタレがマッチして美味しいです。

公開日:2011/08/04

関連情報

カテゴリ
その他の豚肉
料理名
韓国風ゴーヤの豚肉巻き

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする