材料(2人分)
- ゴーヤ
- 1本
- 薄切り豚肉
- 200g
- 塩
- 少々
- コショウ
- 少々
- 醤油
- 大さじ1と1/2
- 酢
- 大さじ1
- ニンニク
- 1片
- 玉ネギ
- 1/2個
- 粉唐辛子
- 小さじ1
- 液体パルスウィート
- 5g
作り方
-
- 1
- ゴーヤは、半分に切ってスプーンで中綿をきれいに取り除き、6等分に切り、サッと茹でて、塩+コショウした薄切り豚肉で巻いておき。
-
- 2
- プライパンに、1を入れて、焦げ目を付け。
-
- 3
- ボールに、醤油+酢+おろしニンニク+おろし玉ねぎ+粉唐辛子+パルスウィートを入れてよく混ぜておき。
-
- 4
- 2の豚肉に3のタレを回しかけ、汁気が無くなって
きたら出来上がり。
きっかけ
ゴーヤの豚肉巻きをピリ辛の韓国風タレでからめてみました。
ゴーヤの苦みと甘辛いタレがマッチして美味しいです。
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ゴーヤの苦みと甘辛いタレがマッチして美味しいです。