とろーり☆濃厚♪パンナコッタ レシピ・作り方

とろーり☆濃厚♪パンナコッタ
mina☆914
mina☆914
牛乳と生クリームで、濃厚♪とろける美味しさです(^^)/

材料(6人分)

  • 生クリーム 200cc
  • 牛乳 300cc
  • 砂糖 50g
  • バニラエッセンス 数滴
  • ゼラチン 5g
  • 大2
  • お好みのソース 適量

作り方

  1. 1 大さじ2杯の水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
  2. 2 鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて中火にかける。
    混ぜながら温め沸騰する前に火から下ろす。
  3. 3 2に、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えて、氷水に当てながらゆっくり混ぜて粗熱を取る。
  4. 4 粗熱が取れてとろみが付いてきたら、器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固める。
  5. 5 冷蔵庫で1時間~2時間ぐらい冷やして固まったら、お好みでフルーツソースをかけて完成です♪

きっかけ

お友達に教えてもらいました!

おいしくなるコツ

生クリームと牛乳を火にかけすぎると、膜が張るので注意です!!

  • レシピID:1230002167
  • 公開日:2011/08/03
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カテゴリ
その他のお菓子
料理名
パンナコッタ
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つくったよレポート(3件)

  • kumi-mama-
    kumi-mama-
    2011/10/03 22:06
    とろーり☆濃厚♪パンナコッタ
    イチゴソースをかけてみました!トロトロでとってもおいしかったです^^
  • ENCELADUS
    ENCELADUS
    2011/08/08 11:00
    とろーり☆濃厚♪パンナコッタ
    とろりん、といい感じに出来上がりました。甘さもちょうどいいですね(*^◯^*)ごちそうさまでした。
  • sanagimanaz
    sanagimanaz
    2011/08/05 13:10
    とろーり☆濃厚♪パンナコッタ
    とっても濃厚でプルプル♪作り方も簡単なので、夏休みの子供たちのおやつにぴったり!ありがとう

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