とろーり☆濃厚♪パンナコッタ レシピ・作り方
材料(6人分)
作り方
- 1 大さじ2杯の水にゼラチンをふり入れてふやかしておく。
-
2
鍋に生クリーム・牛乳・砂糖を入れて中火にかける。
混ぜながら温め沸騰する前に火から下ろす。 - 3 2に、ふやかしたゼラチンとバニラエッセンスを加えて、氷水に当てながらゆっくり混ぜて粗熱を取る。
- 4 粗熱が取れてとろみが付いてきたら、器に流しいれて、冷蔵庫で冷やして固める。
- 5 冷蔵庫で1時間~2時間ぐらい冷やして固まったら、お好みでフルーツソースをかけて完成です♪
関連情報
- カテゴリ
- その他のお菓子
- 料理名
- パンナコッタ
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
kumi-mama-2011/10/03 22:06イチゴソースをかけてみました!トロトロでとってもおいしかったです^^
-
ENCELADUS2011/08/08 11:00とろりん、といい感じに出来上がりました。甘さもちょうどいいですね(*^◯^*)ごちそうさまでした。
-
sanagimanaz2011/08/05 13:10とっても濃厚でプルプル♪作り方も簡単なので、夏休みの子供たちのおやつにぴったり!ありがとう