タイ風?韓国風?鶏肉のコチュジャンカレー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏胸肉はおろしニンニク+おろし生姜+塩をよく
もみ込んでおき。
-
- 2
- プライパンに、1を入れて炒め
-
- 3
- トマトを加え。
-
- 4
- 鶏ガラスープの素+水を入れ
-
- 5
- ココミルク+コチュジャンを加えて均一になる様に混ぜ。
-
- 6
- タケノコ+ピーマン+パプリカ+バイマックルーの葉
(ちぎって...無くてもOK!)
-
- 7
- 材料全部に火が通ったら、バジルの葉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。
きっかけ
タイのレッドカレーカレーに使うレッドカレーペーストの代わりに自家製のコチュジャンを使ってタイX韓国風のピリ辛カレーにしてみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません