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タイ風?韓国風?鶏肉のコチュジャンカレー レシピ・作り方

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黒右衛門
タイのレッドカレーカレーに使うレッドカレーペーストの代わりに自家製のコチュジャンを使ってタイX韓国風のピリ辛カレーにしてみました。

材料(2人分)

鶏胸肉
200g
ニンニク
1片
生姜
1片
少々
トマト
1個
鶏ガラスープの素
5g
ココナッツミルク
300cc
筍(水煮)
大1個
ピーマン
4個
赤パプリカ
1個
バイマックルーの葉
4枚
スウィートバジルの葉
3/4パック
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作り方

  1. 1
    鶏胸肉はおろしニンニク+おろし生姜+塩をよく
    もみ込んでおき。
  2. 2
    プライパンに、1を入れて炒め
  3. 3
    トマトを加え。
  4. 4
    鶏ガラスープの素+水を入れ
  5. 5
    ココミルク+コチュジャンを加えて均一になる様に混ぜ。
  6. 6
    タケノコ+ピーマン+パプリカ+バイマックルーの葉
    (ちぎって...無くてもOK!)
  7. 7
    材料全部に火が通ったら、バジルの葉を入れて一煮立ちさせたら出来上がり。

きっかけ

タイのレッドカレーカレーに使うレッドカレーペーストの代わりに自家製のコチュジャンを使ってタイX韓国風のピリ辛カレーにしてみました。

公開日:2011/07/23

関連情報

カテゴリ
その他の鶏肉
料理名
鶏肉のコチュジャンカレー

このレシピを作ったユーザ

黒右衛門 毎日のお家チャチャットデリカフェ! 美味しいお外ご飯を食べてきては、真似して作るのが大好きな黒右衛門です。 http://ameblo.jp/kuroemon0722/

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