アプリで広告非表示を体験しよう

梅昆布茶を使った即席漬け レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
BEBE2936
簡単にできる、夏にさわやかな即席漬けです。

材料(2人分)

きゅうり
1/2本
ミニトマト
6個
ミョウガ
1個
梅昆布茶
2g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ミョウガは千切りにして冷たい水にさらしておく。トマトはへたを取り洗う。きゅうりは乱切りのする。
  2. 2
    野菜の水を切り、梅昆布茶を振りかけ、さっと一混ぜする。
  3. 3
    冷蔵庫でしっかりひやしてから頂く。

おいしくなるコツ

昆布茶でも大丈夫です。

きっかけ

冷凍庫に入れておいた梅昆布茶を使ってみました。

公開日:2011/07/20

関連情報

カテゴリ
みょうが
料理名
ミョウガ、きゅうり、ミニトマトの即席漬け

このレシピを作ったユーザ

BEBE2936 お友達に、お料理やお菓子作りが得意な方が多いので、いろいろ教えていただいているうちに、自分でも考えて作ってみるようになりました。たいていは冷蔵庫にあるもので、です。http://plaza.rakuten.co.jp/bebe2936

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする