*カルシウムたっぷり♪豆腐のもちもちお好み焼き* レシピ・作り方

*カルシウムたっぷり♪豆腐のもちもちお好み焼き*
mina☆914
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豆腐でダイエット効果も♪
牛乳、桜エビ入りでカルシウムもばっちりです(^^)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ボウルに豆腐を入れフォークや泡立て機でこまかく潰す。
  2. 2 1に小麦粉・片栗粉・水・牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
  3. 3 野菜類は細かく刻み、全ての材料をボウルに加え混ぜあわせる。
  4. 4 薄く油をひいたフライパンに、お玉で8cmくらいになるように流し入れ、両面をこんがり焼く。
  5. 5 お皿に盛ったら、お好みで、ソース・マヨネーズなどをかけて、出来上がり~♪

きっかけ

子供のために作りました!

おいしくなるコツ

今回は、木綿豆腐を使っています!生地が柔らかめなので、大きく作ろうとすると、ひっくり返しにくい可能性があります。

  • レシピID:1230002029
  • 公開日:2011/08/17
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カテゴリ
その他のお好み焼
関連キーワード
お好み焼き 豆腐のお好み焼き 牛乳 桜エビ
料理名
お好み焼き
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つくったよレポート(1件)

  • kumi-mama-
    kumi-mama-
    2011/10/23 21:57
    *カルシウムたっぷり♪豆腐のもちもちお好み焼き*
    桜エビがいい味出してますね^^おいしかったです!
    豆腐入りで栄養もあるしまた作ります^^

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