*カルシウムたっぷり♪豆腐のもちもちお好み焼き* レシピ・作り方
材料(2~3人分)
作り方
- 1 ボウルに豆腐を入れフォークや泡立て機でこまかく潰す。
- 2 1に小麦粉・片栗粉・水・牛乳を入れよく混ぜ合わせる。
- 3 野菜類は細かく刻み、全ての材料をボウルに加え混ぜあわせる。
- 4 薄く油をひいたフライパンに、お玉で8cmくらいになるように流し入れ、両面をこんがり焼く。
- 5 お皿に盛ったら、お好みで、ソース・マヨネーズなどをかけて、出来上がり~♪
きっかけ
子供のために作りました!
おいしくなるコツ
今回は、木綿豆腐を使っています!生地が柔らかめなので、大きく作ろうとすると、ひっくり返しにくい可能性があります。
- レシピID:1230002029
- 公開日:2011/08/17
関連情報
- カテゴリ
- その他のお好み焼
- 料理名
- お好み焼き
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つくったよレポート(1件)
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kumi-mama-2011/10/23 21:57桜エビがいい味出してますね^^おいしかったです!
豆腐入りで栄養もあるしまた作ります^^
牛乳、桜エビ入りでカルシウムもばっちりです(^^)