簡単でとっても美味しい♪春巻き レシピ・作り方
材料(2~3人分)
- 春巻きの皮 8枚
- ベビーチーズ 8個
- かにかま 8本
作り方
-
1
ベビーチーズは縦半分に切ります。
かにかまは1本を2、3本に裂きます。 - 2 春巻きの皮は角を手前にして広げ、皮の手前にチーズを2コ並べ、かにかま1本分をその後ろに並べる。
- 3 両端を折り込むようにくるくると巻き、巻き終わりは水溶き小麦粉をつけて留めます。
-
4
フライパンに少し多めに油を入れ、揚げ焼きにします。
両面きつね色になったら完成♪
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
おいしくなるコツ
中身はそのままでも食べられるものばかりなので、皮が色づく程度にさっと揚げ焼きにすれば大丈夫です!
- レシピID:1230002021
- 公開日:2011/08/16
関連情報
- 料理名
- 春巻き
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
-
maro0492017/03/03 21:52揚げすぎて少し黒くなってしまいましたが(笑)美味しく頂きました!簡単に作れていいですね♪また作りたいと思います。ご馳走様でした☆
-
kumi-mama-2011/10/27 18:14チーズが入るととてもおいしいですね^^おつまみ感覚でどんどん食べられるのでまた作りたいです^^
揚げ焼きでok♪