鶏ももとじゃがいものガーリックソテー レシピ・作り方
作り方
-
- 1
- 鶏肉は食べやすい大きさに切って、軽く塩こしょうで下味をつける。
-
- 2
- じゃがいもは皮をむいて小さめの乱切りにし、水にさらす。レンジで5~6分、9割くらい火を通しておく。
-
- 3
- 玉ねぎは薄切りに、しめじは石づきをとってほぐす。にんにくはみじん切りにする
-
- 4
- フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れて弱火で香りを引き出すように加熱してから鶏肉を入れる。
-
- 5
- 色がかわってきたら玉ねぎを入れて炒め、じゃがいもを入れる。しめじも入れて炒め、全体に火が通ればできあがり♪
おいしくなるコツ
塩コショウは調節してください!
きっかけ
お友達に教えてもらいました!
関連情報
- カテゴリ
-
その他の鶏肉
- 料理名
-
鶏ももとじゃがいものガーリックソテー