コッペパンに☆混ぜるだけ簡単ミルククリーム レシピ・作り方
材料(3人分)
- マーガリン(減塩タイプ) 50g
- コンデンスミルク 50g
- コッペパン 6個
作り方
- 1 室温に戻したマーガリンにコンデンスミルクを加え、しっかり混ぜる。
- 2 コッペパンに切り込みを入れて、クリームをたっぷりはさむ。
きっかけ
本で見たレシピを、自分好みの配合に変えました。
おいしくなるコツ
マーガリンは室温に戻してかなり柔らかくしてから混ぜないと、分離してしまいます。お菓子用の無塩マーガリンだと甘さが目立つ仕上がりに、普通のマーガリンだと塩けも少しわかる仕上がりになります。
- レシピID:1230001947
- 公開日:2011/07/08
関連情報
- カテゴリ
- ミルクジャム
- 料理名
- ミルククリーム
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
koohey192011/07/19 12:56パンにとってもあうので子供がたくさんつかっちゃいました~