コッペパンに☆混ぜるだけ簡単ミルククリーム レシピ・作り方

コッペパンに☆混ぜるだけ簡単ミルククリーム
  • 5分以内
  • 300円前後
wanaka_tekapo
wanaka_tekapo
コッペパンにたっぷりはさめば、パン屋さんで売っているような1品に♪

材料(3人分)

  • マーガリン(減塩タイプ) 50g
  • コンデンスミルク 50g
  • コッペパン 6個

作り方

  1. 1 室温に戻したマーガリンにコンデンスミルクを加え、しっかり混ぜる。
  2. 2 コッペパンに切り込みを入れて、クリームをたっぷりはさむ。

きっかけ

本で見たレシピを、自分好みの配合に変えました。

おいしくなるコツ

マーガリンは室温に戻してかなり柔らかくしてから混ぜないと、分離してしまいます。お菓子用の無塩マーガリンだと甘さが目立つ仕上がりに、普通のマーガリンだと塩けも少しわかる仕上がりになります。

  • レシピID:1230001947
  • 公開日:2011/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ミルクジャム
料理名
ミルククリーム
wanaka_tekapo
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • koohey19
    koohey19
    2011/07/19 12:56
    コッペパンに☆混ぜるだけ簡単ミルククリーム
    パンにとってもあうので子供がたくさんつかっちゃいました~

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る